Waspadai Sebaran Covid-19 Varian Omicron, Kadis Kominfo Ikuti Rakor Bersama Bupati Lewat Virtual, Bupati Majalengka Minta Semua unsur Perkuat Prokes

This image has an empty alt attribute; its file name is gatot-1-1024x1024.jpg

DISKOMINFO.MAJALENGKAKAB.GO.ID- Kepala Dinas Kominfo Kab.Majalengka, H.Gatot Sulaeman,A.P.,M.Si., ikut serta dalam Rapat Koordinasi bersama Bupati Majalengka dan unsur Forkopimda Kab.Majalengka, Rakor tersebut sebagai upaya bersama dalam mewaspadai penyebaran Covid-19 khususnya varian baru Omicron di Kab.Majalengka, Rakor dipimpin oleh Bupati Majalengka secara Virtual, bertempat di Gedung Yudha, Senin(07/02/2022).

Dalam rakor yang diselenggarakan secara virtual dan terpusat di Gedung Yudha tersebut di hadiri oleh unsur Forkpimda Kab.Majalengka dan diikuti secara virtual oleh seluruh Kepala OPD, seperti halnya diikuti oleh Kepala Dinas Kominfo Kab.Majalengka di ruang kerjannya Kantor Dinas Kominfo Majalengka, selain itu para Camat dan juga beberapa unsur lainnya seperti para Kepala Desa,Ketua MUI Kab.Majalengka, Dirut RSUD beserta para Kepala Puskesmas se-Kab.Majalengka mengikuti rakor di tempatnya masing-masing.

Dalam paparannya, Bupati Majalengka, Dr. H. Karna Sobahi,M.M.Pd.,menyampaikan bahwa rakor digelar dengan maksud sebagai upaya bersama dalam menghadapi dan juga mewaspadai sebaran virus Covid-19 di Kab.Majalengka yang beberapa waktu ini menandakan adanya kenaikan kasus terkonfirmasi, dimana ditunjukan dengan naiknnya angka terkonfirmasi dan beberapa kasus kematian karena Covid-19, selain itu adanya kluster Sekolah yang terjadi di SMAN 1 Bantarujeg beberapa waktu lalu, hal ini juga menandakan adanya kelalaian dari masyarakat akan bahaya Covid-19 yang dirasa sudah mulai hilang keberadaannya karena terlena terbawa situasi dimana beberapa bulan kebelakang Covid-19 di Kab.Majalengka dalam keadaan landai hal demikianlah yang menyebabkan Covid-19 kembali menyerang.

“Rakor digelar sebagai langkah preventif dan juga sebagai pedoman kegiatan-kegiatan hari ini dan juga kedepannya,untuk itu diminta kepada Satgas Covid-19 untuk membangkitkan kembali semangatnya baik itu di posko-posko Level Kecamatan hingga ke Desa dan Rt/Rw untuk terus aktif dalam mencegah penyebaran Covid-19, oleh karena itu hasil dari Rakor ini akan segera dibuat Surat Edaran yang ditujukan ke berbagai segmen untuk mengingatkan kembali bahaya Covid-19 terutama varian baru Omicron yang daya tularnya lebih kuat,”ungkap Bupati.

Bupati menambahkan, upaya lainnya dalam menghadapi penyebaran Covid-19 yang saat ini mulai kembali meningkat, yaitu dengan memperketat kembali Protokol Kesehatan di berbagai tempat, seperti di objek wisata, ruang publik, di pasar-pasar dan pusat pembelanjaan, dengan kembali memperkuat kekuatan di berbagai segmen tentunya akan dapat menangkal bahaya sebaran Covid-19 khususnya varian Omicron yang tengah melanda di berbagai wilayah di Indonesia, dengan meningkatkan kewasapadaan akan bahaya sebaran Covid varian baru Omicron diharapkan khususnya di Kab.Majalengka tidak ada masyarakat yang terpapar virus varian Omicron tersebut, selain itu upaya lainnya yang tengah gencar dilakukan yaitu dengan mengejar capaian target vakisnasi yang harus dicapai dengan maksimal.

“Di level OPD, saya minta untuk kembali meningkatkan kewaspadaan terhadap meningkatnya kasus Covid-19 ini dengan lebih memperketat Prokes, diupayakan untuk meminimalisir kegiatan yang menyebabkan kerumunan lakukan kegiatan secara virtual untuk menghindari kerumunan dari kegiatan yang akan di lakukan, seperti kegiatan Pengajian rutinan di Pendopo sudah kita hentikan, batasi tamu yang hendak bertamu terutama dari luar Kota, semoga ikhtiar bersama ini dapat menangkal virus Covid-19 baik itu varian lama maupun varian baru Omicron di Kab.Majalengka,”Pungkas Bupati. (Diskominfo).