Sambut Tahun Baru Islam 1440 H, Dinas Kominfo Kab. Majalengka Ikuti Pawai Obor

DSIKOMINFO.MAJALENGKAKAB.GO.ID- Dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyah 1 Muharamm 1440 H, Pemerintah Kabupaten Majalengka menyelenggarakan Pawai Obor Gebyar Budaya Islami sekaligus Tasyakur HUT RI Ke-73 Tahun 2018, begitupun para pegawai di lingkungan Diskominfo ikut serta dalam kegiatan tersebut. Tidak hanya kalangan pegawai birokrasi di Pemkab Majalengka, dari kalangan pelajar pun ikut serta menyemarakan pawai karnaval (pawai obor), start dan finish di depan Pendopo Kab. Majalengka Senin malam (10/9/2018).

Penyambutan tahun baru Islam di Majalengka setiap tahun memang rutin dilakukan, semarak penyambutannya tidak kalah semarak dengan tahun baru masehi. Jajaran pegawai Diskominfo bersama warga yang ikut dalam kegiatan pawai obor pun sangat antusias menyambut tahun baru Islam dengan berjalan beriringan di sejumlah jalan utama Kabupaten Majalengka. Kegiatan pawai obor menyambut tahun baru Islam ini, berawal dari depan Pendopo Kab. Majalengka berkeliling di sejumlah jalan utama Kab. Majalengka dan finis kembali di depan Pendopo Kab. Majalengka. Selain Kegiatan Pawai obor menyambut tahun baru Hijriyah yang dihelat, dihelat juga Tasyakur dalam memperingati HUT RI ke-73 dengan diadakannya Tabligh Akbar dengan penceramah KH. Deden Nugraha dan Ustad Yuki exs Vokalis Pas Band.