Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2017

Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2017 tingkat Kabupaten Majalengka berlangsung sederhana, digelar di Kantor PWI Majalengka dengan menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Strategi Melawan Hoax.

Menurut Wakil Bupati Majalengka Dr. H. Karna Sobahi, M.MPd bahwa strategi melawan hoax salah satunya dengan memfilter informasi yang beredar dan diperlukan kearipan dan kejujuran dalam mensikapinya “Untuk selalu waspada, arip dalam menerima informasi, atau kabar atau pesan apabila yang pesan itu dipandang bisa menimbulkan gejolak sosial apalagi menimbulkan konplik horizontal yang muaranya akan menimbulkan keresahan di masyarakat” jelasnya “Oleh karena itu saya minta kepada para pengguna media sosial diperlukan kejujuran, diperlukan kearipan untuk bisa menumbuhkan atau menimbulkan keresahan-keresahan yang dapat menumbuhkembangkan suasana yang tidak nyaman dan kondusif di masyarakat.” imbuhnya. Khusus kepada para awak media yang hadir dalam kegiatan, wabup menyampaikan harapan agar insan pers di majalengka menjadi pelopor penyebar informasi yang bermanfaat bagi kemajuan pembangunan daerah.

“Pemerintah Majalengka terus bermitra dengan kalangan pers, dan berharap kebebasan pers dimaknai sebagai kebebasan yang bermartabat dan bermanfaat bagi akselerasi pembangunan di Majalengka.” harapnya “Selamat Hari Pers Nasional, semoga di usia ke enam puluh sembilan tetap jaya memimpin penyebar informasi yang dibangun penuh kearipan.” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama digelar pula penandatanganan deklarasi melawan HOAX sebagai bukti masyarakat majalengka anti hoax. Wabup menjadi yang pertama menandatangani deklarasi ini.

Hadir dalam kegiatan Kapolres Majalengka, Asisten Pembangunan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pariwisata, perwakilan dari Kodim 0617, Pengadilan Negeri Majalengka, Kejaksaan Negeri Majalengka, Yonif 321 Galuh Taruna, Lanud S. Sukani, dan para tokoh pers majalengka